
クリスマスといったら、鶏の丸焼き。
というわけで、適当に実況アップ
ダッチオーブンで作ります。
スタッフドチキンなどという洒落た名前もあるようですが、
ウチのはあくまで『鶏の丸焼き』です。
味付けが和風だし(後述)。
前日のうちにお腹の中はもちろん、全体をよく洗って
きつめに塩コショウをして冷蔵庫で寝かせておきました。
詰め物は、モノの本によれば炒めた
鶏レバーとかレーズンとかありますが
子供向きじゃないのでウチは冷凍ピラフ。
さて、どんな完成図になるでしょうか?
というわけで、適当に実況アップ
ダッチオーブンで作ります。
スタッフドチキンなどという洒落た名前もあるようですが、
ウチのはあくまで『鶏の丸焼き』です。
味付けが和風だし(後述)。
前日のうちにお腹の中はもちろん、全体をよく洗って
きつめに塩コショウをして冷蔵庫で寝かせておきました。
詰め物は、モノの本によれば炒めた
鶏レバーとかレーズンとかありますが
子供向きじゃないのでウチは冷凍ピラフ。
さて、どんな完成図になるでしょうか?
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