goo blog サービス終了のお知らせ 

晩酌しようよ

【晩酌】って『大人の愉しみ』みたいな、ちょっとワクワクするような響きがあると思いませんか。今晩あたり、一杯どうです?

ついでに

2006-04-02 | 食べ物/food
包丁を砥いでみました。

いわゆる割込み包丁。
ステンレスの包丁もいいけど、歯はやっぱり鋼がいい。
歯を立てたときの、スッという入りが違う(と思う)。
かといって、和包丁ではメンテが大変。

なので、割込み包丁。
これなら錆びにくい(錆びないわけではない)。

素人が砥ぐので、まさに付け焼刃。
すぐに切れ味が落ちるけど、そのときはまた砥げばいいさ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっぱりバカ | トップ | リベンジ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食べ物/food」カテゴリの最新記事