コンビニでフィッシュサンドを買って、ふと思う。
原料:白身魚...
って、なんだよ(-_-メ)
いい加減すぎません?
すり身ならともかく、切り身のフライなんだから
しっかり魚の名前を明示すべきだろう?
テラピアなのかブルーギルなのかイシモチなのか...
いやいや、トラフグなのかも。
ミックスフライ定食でも"白身魚"でひとくくり。
白身魚の立場っていったい?
話はかわって、その昔白身魚のフライが
無性に食べたくなったとき、
贅沢にも刺身用の鮃の柵で作ったことがあったが
この時の味は本当にサイコーだった。
自宅で作ってもこうなんだから、
お店だったらさぞや...と思う。
とっても美味しい白身魚。
もうちょっとちゃんと考えてみよう。
原料:白身魚...
って、なんだよ(-_-メ)
いい加減すぎません?
すり身ならともかく、切り身のフライなんだから
しっかり魚の名前を明示すべきだろう?
テラピアなのかブルーギルなのかイシモチなのか...
いやいや、トラフグなのかも。
ミックスフライ定食でも"白身魚"でひとくくり。
白身魚の立場っていったい?
話はかわって、その昔白身魚のフライが
無性に食べたくなったとき、
贅沢にも刺身用の鮃の柵で作ったことがあったが
この時の味は本当にサイコーだった。
自宅で作ってもこうなんだから、
お店だったらさぞや...と思う。
とっても美味しい白身魚。
もうちょっとちゃんと考えてみよう。
レストランのメニューに
”肉の焼いたもの”ってあったら違和感ありますよね。
宗教上の理由があるのかもしれませんが、
肉に関しては比較的明確に表示してますよね。
機内食の”ビーフ・オア・チキン?”じゃありませんが(笑
牛肉だと思って鯨肉が出てきたら
びっくりするだろうな。
平目のフライ、美味しいのでぜひお試しを。