
色合い悪くてスイマセン。
蕗をたくさん頂いたので煮てみました。
油揚げとかとあっさり炊こうか?とかーちゃんがいったが、
なにぶん量があったので、日持ち優先で辛く煮てもらった。
出来たばかりのときはだいぶん塩っぱかったが、
一日経ったら、結構まるくなった。
この香と塩気が焼酎にピッタリ! b(゜∀゜)
蕗をたくさん頂いたので煮てみました。
油揚げとかとあっさり炊こうか?とかーちゃんがいったが、
なにぶん量があったので、日持ち優先で辛く煮てもらった。
出来たばかりのときはだいぶん塩っぱかったが、
一日経ったら、結構まるくなった。
この香と塩気が焼酎にピッタリ! b(゜∀゜)
蕗食べたくなってきたあ。
あっ!フキ味噌思い出しちゃった。。
山本高広の織田裕二っぽく言えば
『旬のサイコーの食材を新鮮なうちに味わえる、
田舎に生まれてよかったーっ!!』ヽ(゜∀゜)/アヒャ