先週末、那珂湊に魚を買いに行った。
本命は、この季節に茨城といったらこれでしょう、のアンコウ。
アンコウの切り身が4人前で\1,800前後といったところ。
これはどぶ汁にしていただいた。
でも、どぶ汁にするのには、パックの肝だけじゃちょっと足りなかったかも?
肝のみ\1,000前後を買い足して、半分をどぶ汁の出汁に、
もう半分を蒸してアンキモにするのが正解だな、きっと。
さて、うろつくと店頭にや . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
ログイン
最新コメント
- omurah12345ari/桜川の四季観光デジタルスタンプラリー
- boh3-jp/桜川の四季観光デジタルスタンプラリー
- オムラー/ながら族
- こば/ながら族
- オムラー/物欲の賞味期限
- 通りすがり/物欲の賞味期限
- 通りすがり/ワイドショー見ると馬鹿になる
- オムラー/はじめてのおつかい
- 通りすがり/はじめてのおつかい
- オムラー/ビールの税金の話