goo blog サービス終了のお知らせ 

晩酌しようよ

【晩酌】って『大人の愉しみ』みたいな、ちょっとワクワクするような響きがあると思いませんか。今晩あたり、一杯どうです?

イカの塩辛

2006-02-01 | 食べ物/food
先週末、那珂湊に魚を買いに行った。 本命は、この季節に茨城といったらこれでしょう、のアンコウ。 アンコウの切り身が4人前で\1,800前後といったところ。 これはどぶ汁にしていただいた。 でも、どぶ汁にするのには、パックの肝だけじゃちょっと足りなかったかも? 肝のみ\1,000前後を買い足して、半分をどぶ汁の出汁に、 もう半分を蒸してアンキモにするのが正解だな、きっと。 さて、うろつくと店頭にや . . . 本文を読む
コメント