大田区立大森第三小学校のブログへようこそ!

学校の行事やできごとを紹介します。お楽しみに(о´∀`о)

1月20日(水)今日の給食

2016-01-20 13:21:27 | 今日の給食
ピラフ ジョア(いちご味) 魚のモルネソース焼き 野菜のスープ


給食後・・・ 『今日の魚は、すごくおいしかったよ♪』 『たくさん、おかわりしたよ♪』
と、子供たちから嬉しい声が聞こえてきました
魚にかけてあるソースも、もちろん給食室での手作りです
調理員さんたちが、子供たちの為に、おいしく優し味に作ってくれたからですね

食材の産地
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 キャベツ:愛知県
しょうが:高知県 にんにく:高知県 もやし:神奈川県
ピーマン:神奈川県 チーズ:北海道 鶏ガラ:北海道
ベーコン:神奈川県 鶏肉:宮崎県 ホキ:ニュージーランド