1日遅くなってしまいましたが、ひな祭りメニュー♪
ちらし寿司 牛乳 鯖の塩焼き すまし汁 桃ゼリー
給食室の前の掲示↓
学校の正門横の掲示板↓
両方とも調理員さんが飾ってくれました。
食材の産地
にんじん:千葉県 小松菜:東京都 長ねぎ:埼玉県
米:茨城県 麦:カナダ 昆布:日高
干ししいたけ:秋田県 削り節:静岡県 鯖:ノルウエー
たけのこ:愛媛県 かんひょう:栃木県 油揚げ:カナダ
えび:ベトナム 卵:青森県・秋田県・岩手県 わかめ:長崎県
ちらし寿司 牛乳 鯖の塩焼き すまし汁 桃ゼリー
給食室の前の掲示↓
学校の正門横の掲示板↓
両方とも調理員さんが飾ってくれました。
食材の産地
にんじん:千葉県 小松菜:東京都 長ねぎ:埼玉県
米:茨城県 麦:カナダ 昆布:日高
干ししいたけ:秋田県 削り節:静岡県 鯖:ノルウエー
たけのこ:愛媛県 かんひょう:栃木県 油揚げ:カナダ
えび:ベトナム 卵:青森県・秋田県・岩手県 わかめ:長崎県