そぼろごはん 牛乳 いかのかりんと揚げ みそ汁
食材の産地
にんじん:千葉県 しょうが:高知県 長ねぎ:埼玉県
ごぼう:群馬県 いんげん:沖縄 えのきたけ:新潟県
米:茨城県 麦:カナダ 削り節:鹿児島県・静岡県
豚肉:鹿児島県 鶏肉:青森県 いか:青森県
わかめ:鳴門
食材の産地
にんじん:千葉県 しょうが:高知県 長ねぎ:埼玉県
ごぼう:群馬県 いんげん:沖縄 えのきたけ:新潟県
米:茨城県 麦:カナダ 削り節:鹿児島県・静岡県
豚肉:鹿児島県 鶏肉:青森県 いか:青森県
わかめ:鳴門