こんばんは・・勤労感謝の日が終わります。
勤労感謝の日なのでマメに更新しています。
やっと、今朝目標としていたところまで作業ができました。どうしても決めたところまで仕事しないと気が収まらない性格なので、仕事していました。
勤労感謝の日に結局20時間仕事していました。
さすがに疲れたので、豆を煮て灰汁を取っています。基本的に料理は煮る・焼く(味付けは塩こしょうか、市販の出汁を使うか)しかできないので、今回の豆を煮てるだけです・・・塩は入れましたが・・・・・・、でもとても素朴な味がしてお坊さんになった気がします(頭は坊さんですが、心まで坊さんになった気がします)。
でも、豆は北海道の良い豆なので旨いです。
そう、素材の味を生かして、料理するって事でしょうか(格好良く言うと)?ま~豆が食べれれば良いので・・・・ピーナッツはカロリーが高過ぎなので、大豆食べます。
今度は小豆(あずき)を煮てみたいな~味は塩のみで・・・・甘くない小豆って旨いのかな~。豆って煮ると旨いのかな?コーヒー豆って煮ると食べれるのかな~、でも豆ではないよな、確か木の実だったような気がするが・・・煮ると柔らかくなって旨いのかな~?エンドウ豆やそら豆は煮た事有るからな~。
あ~くだらなすぎる・・・・深夜に豆の話しか、豆に仕事したから、豆食って寝るかね~(おやじギャグ( ´艸`)ムププ)。
ではでは
疲れましたので、一旦寝ます。
深夜3時には起きて仕事したいですが・・・・・。
勤労感謝の日なのでマメに更新しています。
やっと、今朝目標としていたところまで作業ができました。どうしても決めたところまで仕事しないと気が収まらない性格なので、仕事していました。
勤労感謝の日に結局20時間仕事していました。
さすがに疲れたので、豆を煮て灰汁を取っています。基本的に料理は煮る・焼く(味付けは塩こしょうか、市販の出汁を使うか)しかできないので、今回の豆を煮てるだけです・・・塩は入れましたが・・・・・・、でもとても素朴な味がしてお坊さんになった気がします(頭は坊さんですが、心まで坊さんになった気がします)。
でも、豆は北海道の良い豆なので旨いです。
そう、素材の味を生かして、料理するって事でしょうか(格好良く言うと)?ま~豆が食べれれば良いので・・・・ピーナッツはカロリーが高過ぎなので、大豆食べます。
今度は小豆(あずき)を煮てみたいな~味は塩のみで・・・・甘くない小豆って旨いのかな~。豆って煮ると旨いのかな?コーヒー豆って煮ると食べれるのかな~、でも豆ではないよな、確か木の実だったような気がするが・・・煮ると柔らかくなって旨いのかな~?エンドウ豆やそら豆は煮た事有るからな~。
あ~くだらなすぎる・・・・深夜に豆の話しか、豆に仕事したから、豆食って寝るかね~(おやじギャグ( ´艸`)ムププ)。
ではでは
疲れましたので、一旦寝ます。
深夜3時には起きて仕事したいですが・・・・・。