イトーヨーカドー国領店内のベーカリー「サンブーランジュリ」で
見つけたちょっと妙な風貌のパン。
ちょっと分厚いそのアンパンには明朝体で「国」という焼印が。
多くの種類のパンが並ぶ中でのその様は、欧州のどこぞの国の多くの
小洒落た近衛兵の中に、ぽつんと多摩の野武士という感じ?
名称は「国領あんぱん」だって。人気商品第1位!…? まあまずは購入。
近くのフードコートで早速試食タイム!
パンを2つに縦に切った際、餡の上部とパン生地の間に生ずる空間に
クリームを注入したもの。あんとクリームは相性がよいが、ちょっとベタか?
国領あんぱん。とてもローカルな名前だな…。定番になるにはちょっと
疑問は残るけれど(笑)
このような時代、おのおのチェーン店の単位でこういった独自の製品を売り出す
ことの出来る企業の環境はいいな、と思う。
見つけたちょっと妙な風貌のパン。
ちょっと分厚いそのアンパンには明朝体で「国」という焼印が。
多くの種類のパンが並ぶ中でのその様は、欧州のどこぞの国の多くの
小洒落た近衛兵の中に、ぽつんと多摩の野武士という感じ?
名称は「国領あんぱん」だって。人気商品第1位!…? まあまずは購入。
近くのフードコートで早速試食タイム!
パンを2つに縦に切った際、餡の上部とパン生地の間に生ずる空間に
クリームを注入したもの。あんとクリームは相性がよいが、ちょっとベタか?
国領あんぱん。とてもローカルな名前だな…。定番になるにはちょっと
疑問は残るけれど(笑)
このような時代、おのおのチェーン店の単位でこういった独自の製品を売り出す
ことの出来る企業の環境はいいな、と思う。