2009年4月3日のランチ
★オニオンリング&フライドポテト★
★フレンチトースト★
なんとなく用意するもの
たまねぎ 余ってる分
じゃがいも 余ってる分
小麦粉 少し
パン粉 少し
塩コショウ 少々
あおのり 少々
パン 1~2枚
たまごA 1個
牛乳A 適量
砂糖A 少し
ケッチャップ 少し
つくりかた
①玉ねぎを輪切りにカット
②じゃがいもは細長くカット
③玉ねぎに小麦粉をまぶす
④水で溶いた小麦粉に塩コショウをしっかりめに入れる
⑤③を④に潜らせてパン粉をつける
⑥⑤と②を油で揚げる
⑦じゃがいもは揚がったら塩と青海苔をまぶす
⑧Aをまぜてパンをひたす
⑨バターを溶かしたフライパンで焼く
できあがり!
★オニオンリング&フライドポテト★
★フレンチトースト★
なんとなく用意するもの
たまねぎ 余ってる分
じゃがいも 余ってる分
小麦粉 少し
パン粉 少し
塩コショウ 少々
あおのり 少々
パン 1~2枚
たまごA 1個
牛乳A 適量
砂糖A 少し
ケッチャップ 少し
つくりかた
①玉ねぎを輪切りにカット
②じゃがいもは細長くカット
③玉ねぎに小麦粉をまぶす
④水で溶いた小麦粉に塩コショウをしっかりめに入れる
⑤③を④に潜らせてパン粉をつける
⑥⑤と②を油で揚げる
⑦じゃがいもは揚がったら塩と青海苔をまぶす
⑧Aをまぜてパンをひたす
⑨バターを溶かしたフライパンで焼く
できあがり!