お気楽OL街道♪

お気楽派遣OLの日常

一汁三菜の会◇第3回

2005-09-02 17:18:47 | 料理教室
・穴子の白焼き
・なすのひすい煮
・夏野菜の寄せもの
・梅ごはん
・冷やしみそ汁

を作りました

今回の学習ポイント
①穴子の下処理と縫い串の方法
②なすを色よく煮あげる方法
③冷たいみそ汁の作り方
です

穴子ヌメリがすごいのでよく洗い、その後縫い串を打っていったのですが、
けっこう身が硬くて、串が打ちにくい
表に出ないように串を打つとキレイに仕上がるのですが、若干出てしまいました。。
味噌汁は暑い季節でもやっぱりかい方がおいしいです。。

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1 コメント

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http://purinn.dokyun.jp (みかん。)
2005-09-07 22:49:08
レンコンサブレだー!!!私はれんこんどら焼きを得意先からもらいましたよ。

私も北関東の人間ですよ(>_<)

料理教室…

私も前いってたな。

すっごい美味しそうだね。

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