goo blog サービス終了のお知らせ 

おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2025-04-27 | 日記

今日は”カシワ・ピーマン中華炒め”

カシワは軽く片栗粉に塩胡椒

具材(ピーマン)を加えて

砂糖:鶏がら:酒:醤油:オイス=S1:S1/2:2:1:0.5

美味しいけど、ちょい醤油が強め?➡0.5でも良いかな

それに”京揚げ・白ネギ卵綴じ”

具材(京揚げ+白ネギ)

水150㏄

ほんだし:醤油:味醂=S1:S2:S2 卵=1個

お好みで 天かす綴じとか、ねぎ+七味も良いかな

 


今日の昼御飯

2025-04-27 | 日記

予定通り”焼肉丼🍚”です

焼きタレで味付け 天かす+ねぎ+味付け海苔

焼きタレ:味醂=2:1 にんにく加えたタレ掛け

「美味しい、贅沢

白飯+焼肉もええけど、此の丼🍚もええわぁ