今日は”カシワ・ピーマン中華炒め”
カシワは軽く片栗粉に塩胡椒
具材(ピーマン)を加えて
砂糖:鶏がら:酒:醤油:オイス=S1:S1/2:2:1:0.5
美味しいけど、ちょい醤油が強め?➡0.5でも良いかな
それに”京揚げ・白ネギ卵綴じ”
具材(京揚げ+白ネギ)
水150㏄
ほんだし:醤油:味醂=S1:S2:S2 卵=1個
お好みで 天かす綴じとか、ねぎ+七味も良いかな
予定通り”焼肉丼🍚”です
焼きタレで味付け 天かす+ねぎ+味付け海苔
焼きタレ:味醂=2:1 にんにく加えたタレ掛け
「美味しい、贅沢」
白飯+焼肉もええけど、此の丼🍚もええわぁ