こんにちはッ 島根のおいしいな*です
2014年も日に日に残りが少なくなっていますね
なかなか更新する時間がなくてすみません
これ、帰り道でひろった葉っぱ 秋深まりて・・・って感じですね
さて話題は10月にさかのぼります
じゃじゃーーーーーーーーーーーーーーん
10月17日(金) 500円 60食限定の、しまね・ふるさと食の日の地産地消メニュー
「ハマチの唐揚げ甘酢あん掛け」でぇぇぃすっ
寒さとともに脂がのってきた「ハマチ」 日本海は、島根半島沖でとれたものですっ
サクッと揚がった衣に、甘酢あんかけが絡んで、食べやすく、とてもおいしかったです
お味噌汁にも、主に松江市産の人参・白菜・大根
水菜と人参の漬物も島根県産の野菜です
白いご飯は、出雲市産の、島根県推奨品種「つや姫」でした ⇒つや姫の詳細コチラ
久しぶりに地産地消メニューを食べに行きました
研修に一緒に参加したメンバーと行き、にぎやかなランチとなりました
みなさんも、毎月第3金・土・日は「しまね・ふるさと食の日」を
いつもより意識して、地元しまねの産品を積極的にとりましょーぅ