お昼寝はねこと一緒に

暮らしのおぼえがき♪

元はお豆腐・・・

2020-06-18 | *食・飲

テレビをつけたら

コウケンテツさんが色んな手作りのタレを紹介されていた

 

その中から

材料があって 包丁いらず(笑)で  すぐにできる

オリーブオイル柚子胡椒だれを作ってみた♪

 

番組で紹介されてたように

冷奴にかければよかったなぁ・・

厚揚げにはタレがなじみにくくて

ちと残念!

 

元は同じなんだけどねぇ(笑)

 

 

Comments (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 注意事項・・・ | TOP | 黒猫 便り »
最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうねw (あんこ♪)
2020-06-18 08:46:29
ぶんちゃん、お豆腐は苦手だけど厚揚げ好きやもんねwやはり似て非なる・・・いやお豆腐なのにね(笑)
私も観た~でも柚子胡椒がなくて~で、ソースは美味しかったのよね?w
柚子胡椒って賞味期限短くない??
返信する
おーっ♪ (albi)
2020-06-18 08:48:25
ステキなお皿だ。好きよ♡

あはは!私もお料理番組では時短簡単な品のみ試します。
材料も出来るだけ少なく、家にあるものなら尚可だな。
返信する
あんこちゃん (ぶんこ)
2020-06-18 09:01:42
表面がカリカリになったのは特に好き♪
お豆腐なのにね(笑)

おっコウケンテツ さんや!でチャンネルを変えませんでした(笑)
わさびみたいなチューブに入ってる(安いw)柚子胡椒は使いきれます。便利よ!
ポン酢にオリーブオイルと柚子胡椒って感じです♪
返信する
albiちゃん (ぶんこ)
2020-06-18 09:11:01
雑に使ってるから5枚中4枚金継ぎして使ってます(笑)

お料理番組を見てて、簡単で調味料や材料が家にあると飛びつきます(笑)
3分クッキングでさえお試しハードルは高いデス(爆)
返信する

Recent Entries | *食・飲