こういう姿になってしまった訳ではなく
元々こういう姿(知らなかったら即ゴミ箱行きネ)
A1号が馴染みの料理屋さんからいただいてきた
この歳になるまで存在さえ知らなかった
強い甘さが特徴の『黒柿』
渋皮系の柿で
収穫のち柔らかくなってからが食べ頃
固めが好みの場合はへた側を少し切り落として
(水栽培みたいに)焼酎につけて渋みを抜くらしい
私は固めで試食
まっ
柿にも個性があるようで・・・
元々こういう姿(知らなかったら即ゴミ箱行きネ)
A1号が馴染みの料理屋さんからいただいてきた
この歳になるまで存在さえ知らなかった
強い甘さが特徴の『黒柿』
渋皮系の柿で
収穫のち柔らかくなってからが食べ頃
固めが好みの場合はへた側を少し切り落として
(水栽培みたいに)焼酎につけて渋みを抜くらしい
私は固めで試食
まっ
柿にも個性があるようで・・・