鳴門金時の蜜漬け
『旬・限定』・・・私の弱点を知ってるお菓子です
見つけたら買ってしまいます
デパートの地方銘菓コーナー(本当にコーナーに在る!)の商品
お芋は厚め、大きめに手切りされていて
昭和4年から継ぎ足しされている秘伝であり、宝物の蜜がしみ込んでます
表面には蜜漬け柚子のみじん切りがまぶしてあります
蜜漬けといっても、じとっとしたものではなく
蒸し芋の”ほくっ”とした感じが残っています
柚子の香りとお芋って、なかなかいける組み合わせです
(3月いっぱいの販売のようです!)
『旬・限定』・・・私の弱点を知ってるお菓子です
見つけたら買ってしまいます
デパートの地方銘菓コーナー(本当にコーナーに在る!)の商品
お芋は厚め、大きめに手切りされていて
昭和4年から継ぎ足しされている秘伝であり、宝物の蜜がしみ込んでます
表面には蜜漬け柚子のみじん切りがまぶしてあります
蜜漬けといっても、じとっとしたものではなく
蒸し芋の”ほくっ”とした感じが残っています
柚子の香りとお芋って、なかなかいける組み合わせです
(3月いっぱいの販売のようです!)