今日は会社お休みです。
ほんとは出勤しようかなー、なんて思ってたんですが、
先日うっかり風邪をひいて休んでしまったため、
今日出勤するとその日の振替にされかねないので
おとなしく家でマターリとすることにしました。
------------------
で、昼飯どうしよっかなーってんでヤキソバを食べました。
ヤキソバ、大好きです。
カップヤキソバも屋台のヤキソバも普通に作るヤキソバも
みんな好き。
ヤキソバってなんでこんなにおいしいんでしょう。
カップ麺では「ペヤング」と「昔ながらのソース焼きそば」が好き。
UFOのあのお湯切りのラクさは捨てがたいんですが、
微妙に甘いのがちょっと。
家で作るヤキソバはもうマルチャンのヤキソバ以外は食べません。
これよりおいしいのがあるとは僕には思えません。
あの粉末ソースが素晴らしいのですよ。
シチュエーションとしては海で食べるヤキソバ。
これに勝るものはありません。
次点でお祭りの時に食べるヤキソバってのもありますが、
海で食べるヤキソバには到底かないませんよ。
あの脂っこい割りに味が薄い、
肉が少なくキャベツは芯ばっかしのヤキソバも、
海で食べるとなんであんなにおいしいんだろう。。。
誰に説明してもあまり同意が得られないのはなんでだろう。
ああ、もうヤキソバについてなら小一時間語ることができそうな
そんなある休日の午後。
なにやってんだ俺。
ほんとは出勤しようかなー、なんて思ってたんですが、
先日うっかり風邪をひいて休んでしまったため、
今日出勤するとその日の振替にされかねないので
おとなしく家でマターリとすることにしました。
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で、昼飯どうしよっかなーってんでヤキソバを食べました。
ヤキソバ、大好きです。
カップヤキソバも屋台のヤキソバも普通に作るヤキソバも
みんな好き。
ヤキソバってなんでこんなにおいしいんでしょう。
カップ麺では「ペヤング」と「昔ながらのソース焼きそば」が好き。
UFOのあのお湯切りのラクさは捨てがたいんですが、
微妙に甘いのがちょっと。
家で作るヤキソバはもうマルチャンのヤキソバ以外は食べません。
これよりおいしいのがあるとは僕には思えません。
あの粉末ソースが素晴らしいのですよ。
シチュエーションとしては海で食べるヤキソバ。
これに勝るものはありません。
次点でお祭りの時に食べるヤキソバってのもありますが、
海で食べるヤキソバには到底かないませんよ。
あの脂っこい割りに味が薄い、
肉が少なくキャベツは芯ばっかしのヤキソバも、
海で食べるとなんであんなにおいしいんだろう。。。
誰に説明してもあまり同意が得られないのはなんでだろう。
ああ、もうヤキソバについてなら小一時間語ることができそうな
そんなある休日の午後。
なにやってんだ俺。