三重の名物を食べてレビューを書こう!・・・そう思ってもう幾日が過ぎたでしょうか。
今まで書かなかったのには理由があります。
食べたい!そう思わせるものがなかなか見つからなかったのです。
店のアルバイトさんに名物は何がありますか、と問えば、返ってきた言葉は、しぐれ蛤。
しぐれ・・・いわゆる佃煮のようなものでしょうか。
私は蛤は、潮汁のようにあっさりといただくのが好きなので、あまり食指が動かなかったのです。
しかし、近所のJAでよいものが。
納豆です。
発酵食品は自宅でこしらえるほど好きな私。これだ!そう思いました。
というわけで、今回のレビューは納豆です。
商品名『 地から自慢 菰野産 』。
桑野市の小杉食品さんが作っている納豆です。
万博とのタイ・アップでしょう、包装にモリゾー・キッコロのキャラがプリントされています。
問題は味。市販されている他の納豆とどう違うのか?
正直、違いはあまりないようです。
匂いは・・・強くない。舌触りも・・・ふつうにザラザラしています。
口に含んで咀嚼したときに感じる味わいも、そう、あまり変わりませんね。
しかし、お醤油をかけて葱を混ぜ、ご飯と一緒にいただくとやはり美味しい。
納豆の細かな違いなど気にはしません。
丸大豆に気を使っていただいて、美味しい水で仕込んでいただけさえしたら、私はそんな納豆を支持するのです。
レッツ・発酵食品☆
今まで書かなかったのには理由があります。
食べたい!そう思わせるものがなかなか見つからなかったのです。
店のアルバイトさんに名物は何がありますか、と問えば、返ってきた言葉は、しぐれ蛤。
しぐれ・・・いわゆる佃煮のようなものでしょうか。
私は蛤は、潮汁のようにあっさりといただくのが好きなので、あまり食指が動かなかったのです。
しかし、近所のJAでよいものが。
納豆です。
発酵食品は自宅でこしらえるほど好きな私。これだ!そう思いました。
というわけで、今回のレビューは納豆です。
商品名『 地から自慢 菰野産 』。
桑野市の小杉食品さんが作っている納豆です。
万博とのタイ・アップでしょう、包装にモリゾー・キッコロのキャラがプリントされています。
問題は味。市販されている他の納豆とどう違うのか?
正直、違いはあまりないようです。
匂いは・・・強くない。舌触りも・・・ふつうにザラザラしています。
口に含んで咀嚼したときに感じる味わいも、そう、あまり変わりませんね。
しかし、お醤油をかけて葱を混ぜ、ご飯と一緒にいただくとやはり美味しい。
納豆の細かな違いなど気にはしません。
丸大豆に気を使っていただいて、美味しい水で仕込んでいただけさえしたら、私はそんな納豆を支持するのです。
レッツ・発酵食品☆
僕なんて、文章力はない、IT無知なので、勉強になります。
うちの父も、おじも愛媛で高校教師をしていました。
少し接点があるのって、うれしいですね。
(勝手によろこんですみません)
北勢地区ですと、蕎麦の有名店が何件かありますよね。
愛媛はどちらかというとうどん文化なので、伊勢うどん、きしめんを許せなくて、おいしい蕎麦は、はまってしまいます。