Canon EOS 5D | EF100mm F2.8L Macro IS USM
子供の頃はお寿司のシャコをよく食べた記憶があるのに
最近はとんと食べなくなった。
というより
出前で取るお寿司にも
グルグルと回って来るお寿司でも
シャコの握りをとんと見掛けなくなった。
これってなぜ?
シャコがアワビと並ぶ高級品にでもなった?
シャコの形が今の人に受け入れられない姿をしてるとか?
単に寿司ネタとしての人気が落ちただけ?
まっ、私はシャコが好きってワケでもないので
どうでもイイ話だが (ヲイッ !)
「シャコの味ってどんなんだっけ?」
と思ったら
無性にシャコを食べたくなった今w
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出前をとらないからかも。
いつも、回るすしなので、好きなものだけ注文するからですね。
私は、青魚好きなので、生さんまは、良く食べます。最近いわしが、無いので、残念です。
>ちびぱんださん
シャコ、北海道では獲れない食材なのかな?
まっ、私も、もう何年もシャコを食べてませんがw
子供の頃は出前のお寿司でもシャコが入ってた記憶があります。
でも、最近のお寿司屋さんのチラシなどを見ても
シャコが入ってるのって見たことないんですよね。
ボイルする手間とかが面倒なのかな?
青魚、若い頃は大嫌いな食材でした!
けど、30歳を過ぎたあたりから好きな食材に...。テヘッ
歳と共に、好みも変わって来ますよね?
例えば、若い頃は中トロが大好きだったけど
今は脂の乗った旬の魚(寒ブリやサバなど)の方が
中トロより断然美味しいと思うようになったようにね。