本日2月11日は吉野家の牛丼1日復活の日
牛丼が吉野家のメニューから消えてちょうど1年目の出来事です。
在庫の牛肉を使い150万杯分。
1年間のブランクがあるとはいえ、人気は以前と変わらず。
どの店も長蛇の列が・・・
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1日限り「牛丼」復活 休止1年150万杯準備 (共同通信) - goo ニュース
吉野家、1日限りの牛丼「復活」 全国でファンが行列 (朝日新聞) - goo ニュース

牛丼が吉野家のメニューから消えてちょうど1年目の出来事です。
在庫の牛肉を使い150万杯分。
1年間のブランクがあるとはいえ、人気は以前と変わらず。
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昨日の牛丼の日・・・・・。父が言うには、昨日は床屋に行き、その後「吉野家行きたいな」。しかし、何を思ったのか、仕事人間の父、「あ、現場の写真を撮りに行かなくては」。休日なのだから行かなくてもいいのに・・・・・。帰ってきてニュースを見て、「行けばよかったなあ」。人間おなかがすいたら素直に行くべきでした。
それと、悲喜こもごもさんが載せた南関東のガス田、昨日はNHKで何回も特集としてニュースで取り上げていました。市川市立博物館あたりで東京湾の自然の遍歴について見たことがあるのですが(千葉ののりの歴史も展示されていました)、ガス田になるには、よほど東京湾だった時代が長かったということになりますね。
そういえば、このブログのトラックバックを追って見ましたら、ほりえもんの社長日記のブログを初めて見ました。やはり「堀江社長」というよりは「ほりえもん」というのがぴったりの文章でした。