最近、考えるのは料理の事。
姉さんが油も使えなくなって食べられない食材も増えた。
塩分も控えめ。
さて、どうしよう・・どうも豆腐もダメらしい。ガーーーン。
でも豆腐は火を通せば使える確率が増える。
ちぃ姉さんが帰る前に作って行ってくれた資料によると
そう書いてあった。
ちぃ姉さん、食べられない食材のリスト、
作って行ってくれたのよね。
それ見ながら料理の研究。
ありがとう、ちぃ姉さん。助かる。
一昨日は、きゅうりは皮をむいて中の種部分もとって
ただかんたん酢で酢の物を作っただけだったけど
姉さんおいしいって言ってくれた。
美味しいって言ってくれると嬉しいよね。
昨日は餃子。
中は食べられるって言っていた鳥のささみをミンチにして
白菜を細かく刻んで添加物のない調味料で味付けして
それを餃子の皮に包み、
フライパンで油の代わりにだし汁で蒸した。
姉さん、食べるの楽しみって言ってくれた。
今までと変わらない味を油を使わないで
いかにヘルシーに作るか。毎日考える。
人間食べ物がおいしくなかったらつまんないもんね。
今日は行かないから作らないけれど、
また考えようっと。
姉さんには元気になってほしいもんね。
姉さんが油も使えなくなって食べられない食材も増えた。
塩分も控えめ。
さて、どうしよう・・どうも豆腐もダメらしい。ガーーーン。
でも豆腐は火を通せば使える確率が増える。
ちぃ姉さんが帰る前に作って行ってくれた資料によると
そう書いてあった。
ちぃ姉さん、食べられない食材のリスト、
作って行ってくれたのよね。
それ見ながら料理の研究。
ありがとう、ちぃ姉さん。助かる。
一昨日は、きゅうりは皮をむいて中の種部分もとって
ただかんたん酢で酢の物を作っただけだったけど
姉さんおいしいって言ってくれた。
美味しいって言ってくれると嬉しいよね。
昨日は餃子。
中は食べられるって言っていた鳥のささみをミンチにして
白菜を細かく刻んで添加物のない調味料で味付けして
それを餃子の皮に包み、
フライパンで油の代わりにだし汁で蒸した。
姉さん、食べるの楽しみって言ってくれた。
今までと変わらない味を油を使わないで
いかにヘルシーに作るか。毎日考える。
人間食べ物がおいしくなかったらつまんないもんね。
今日は行かないから作らないけれど、
また考えようっと。
姉さんには元気になってほしいもんね。