ここ数年マフィン職人のおぼろんままですが、本日は生まれて初めてベイクドチーズケーキを作りました。
あともうちょっと焼き色つけようと追加で加熱していたら、目を離したすきに焼きすぎたようです( ┰_┰)表面の真ん中剥がれたのも初めてってことで許してください。
でもでも、味はバッチリだったんですよ!マフィンの時みたいに何回か作ったらきっと人前に出せるケーキができると思うので、試食会はもう少しお待ちください。
あともうちょっと焼き色つけようと追加で加熱していたら、目を離したすきに焼きすぎたようです( ┰_┰)表面の真ん中剥がれたのも初めてってことで許してください。
でもでも、味はバッチリだったんですよ!マフィンの時みたいに何回か作ったらきっと人前に出せるケーキができると思うので、試食会はもう少しお待ちください。
美味しそうじゃないっすか~!チーズがミチッとしてていい感じよ~!
いつでも試食する体制はバッチリなんで、声かけて下さいまし♪
チーズケーキ大好きですよぉぉぉ
(・∀・)ニヤニヤ
楽しみにしております(笑)
食欲の秋がキタ━━━━(・∇・)━━━━ !!!!!
遠さがにくいっ。
今日はパウンドケーキの本を百均で買ってきたのでいろいろ試してみたいと思います。待っててねーヽ(^o^)丿
上手に作れるようになったらママ友に持っていくからね。
まずはこれからのバレーで今日とり過ぎたカロリーを消費しなくっちゃ。
前にミーシャさんが四角いチーズケーキ作ってましたよね。あれも挑戦してみようと思ってます。
私は銀色の箱に入ってるクリームチーズ(フィラデルフィアだっけ?なんかそんな感じ)のレシピ通りに作りました。材料も作り方も簡単でオススメです(*^_^*)