おぼろんまま日記

子育ての事、何気ない日常をのほほんと綴ります。

チーズケーキ

2009-09-09 19:24:18 | Weblog
ここ数年マフィン職人のおぼろんままですが、本日は生まれて初めてベイクドチーズケーキを作りました。
あともうちょっと焼き色つけようと追加で加熱していたら、目を離したすきに焼きすぎたようです( ┰_┰)表面の真ん中剥がれたのも初めてってことで許してください。

でもでも、味はバッチリだったんですよ!マフィンの時みたいに何回か作ったらきっと人前に出せるケーキができると思うので、試食会はもう少しお待ちください。

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
試食いつでも! (しおぱんまん)
2009-09-09 19:50:19
そのうち、蒸しパン職人も始めるのかと思っていましたが(笑)
美味しそうじゃないっすか~!チーズがミチッとしてていい感じよ~!
いつでも試食する体制はバッチリなんで、声かけて下さいまし♪
返信する
うまそぉ (さとぅたん)
2009-09-09 20:21:10
美味しそうだわぁぁぁ
チーズケーキ大好きですよぉぉぉ
(・∀・)ニヤニヤ

楽しみにしております(笑)

食欲の秋がキタ━━━━(・∇・)━━━━ !!!!!
返信する
おいしそう♪ (ミーシャ)
2009-09-10 06:38:57
ベイクドチーズケーキすごくおいしそうですね!はがれた部分も言われないと気づかないくらいです。焼き加減って難しいですよね~。私ももうちょっと焼き色つけようかなぁ・・とか中まで火が通っているかなぁ・・とかよく心配になります。殿君と姫ちゃんも美味しいケーキに大喜びだったでしょうね(^^)♪
返信する
Unknown (しを)
2009-09-10 09:33:33
あ~~~~試食会行きた~~~い。
遠さがにくいっ。
返信する
しおぱんまんさんへ (おぼろんまま)
2009-09-10 18:23:39
もちろん蒸しパンも考えた(笑)でもこのチーズケーキ、作り方が簡単で私向きなんですのよ。次回は下にクッキーを砕いて敷いてみようと思っています。

今日はパウンドケーキの本を百均で買ってきたのでいろいろ試してみたいと思います。待っててねーヽ(^o^)丿
返信する
さとぅたんへ (おぼろんまま)
2009-09-10 18:25:43
そーなのよねー。秋は食べるものすべてがおいしくておいしくて・・・^m^
上手に作れるようになったらママ友に持っていくからね。

まずはこれからのバレーで今日とり過ぎたカロリーを消費しなくっちゃ。
返信する
ミーシャさんへ (おぼろんまま)
2009-09-10 18:28:36
なんせ初めてなので、どれくらいがちょうど良いのか分からないんですよ(^_^;)追加加熱した時に、かなり生地が膨らんだんだんだけど、あれっていいのかなー?次回はもうちょっと眺めながら焼き加減を調節したいと思ってます。

前にミーシャさんが四角いチーズケーキ作ってましたよね。あれも挑戦してみようと思ってます。
返信する
しをさんへ (おぼろんまま)
2009-09-10 18:32:10
うふふ。でもしをさんの方が上手に出来ると思いますよ。
私は銀色の箱に入ってるクリームチーズ(フィラデルフィアだっけ?なんかそんな感じ)のレシピ通りに作りました。材料も作り方も簡単でオススメです(*^_^*)

返信する

コメントを投稿