先日、四周年感謝祭について
ブログをザックリとかいたのですが
今回は感謝祭イベントの中の大目玉
尾道焼きコンテストについて
かいつまんでご紹介させていただきます
今はなんと言っても空前のてっぱんブーム
え知らない
今年の九月からNHKの新しい連続テレビドラマ小説が
始まるのですが、舞台が尾道(と大阪)なんです
お好み焼き屋を開業する事になったヒロインの
笑いあり涙ありの奮闘記だそうです
そんなテッパンブームにあやかって
尾道焼きコンテストを開催してしまおうって企てております
日 時 :3月13日(土)11:30~(参加者は11:00~)
場 所 :天然温泉 尾道ふれあいの里
参加資格:鉄板で調理できる方
ルール :(1)蒸し麺・イカ天・キャベツを使用する事(開催側から提供)
(2)ソースは「オタフクソース」を使用する事(開催側から提供)
(3)調理時間は60分、事前の下ごしらえは可能とする
注 意 :優勝作品は商品化を予定していますので、他の場所での制作・販売は禁止します
優勝賞品は、年間入浴フリーパスです
申込〆切:3月6日(土) 電話、応募用紙にて受付中
その他に主催側が負担する調理器具・材料は以下のとおりです
<調理器具>
・鉄板(焼き台) ・調理台
<材料>
・お好み焼き粉 ・天かす
・かつお粉 ・青海苔
・桜えび ・マヨネーズ
・塩だれ ・焼肉たれ
みなさまの御参加お待ちしております
っていうか、尾道焼きの定義って・・・・・???
それはあなた自身で決めてください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます