
今日は水道橋でお昼を食べました。
最近はずっと関内でランチでしたので、久々のアウェイ。
おもしろい所ないかなーっときょろきょろしていたら、海南鶏飯っていうお店を発見!
開店祝いの花が道にかざってあるのを見ると、新しいお店のようです。
ランチメニューは4、5種類。シンガポール料理のお店のようです。
自分は店の名前と同じ、海南鶏飯(蒸し)850円を注文。
初めての店では基本的に一番のおすすめ(らしい)メニューを注文することにしてるんです。
蒸し鶏がメインに、タレが黒、赤、白の3種類。あとはご飯とスープです。
鶏もおいしいのですが、スープうめえ!本物の鶏ガラスープです。
ご飯もタイ米の炊き込みご飯。多分鶏ガラスープで炊き込んであると思います。これもおいしかったです。
うーん、この店は当たりだった!
関内にもできないかな~
最近はずっと関内でランチでしたので、久々のアウェイ。
おもしろい所ないかなーっときょろきょろしていたら、海南鶏飯っていうお店を発見!
開店祝いの花が道にかざってあるのを見ると、新しいお店のようです。
ランチメニューは4、5種類。シンガポール料理のお店のようです。
自分は店の名前と同じ、海南鶏飯(蒸し)850円を注文。
初めての店では基本的に一番のおすすめ(らしい)メニューを注文することにしてるんです。
蒸し鶏がメインに、タレが黒、赤、白の3種類。あとはご飯とスープです。
鶏もおいしいのですが、スープうめえ!本物の鶏ガラスープです。
ご飯もタイ米の炊き込みご飯。多分鶏ガラスープで炊き込んであると思います。これもおいしかったです。
うーん、この店は当たりだった!
関内にもできないかな~
今月いっぱいは20%OFF
http://r.gnavi.co.jp/a507400/