少し前までばーちゃんお肉嫌いでほとんど食べなかったにゃ。
あんよの手術前に、全身検査で、体温が34度台だったのでもっとお肉を食べなさいって言われて、え~~~?
あれから食べられるお肉、鶏肉のから揚げ、豚肉生姜焼き、牛肉すき焼きだけは一切れだけ。
”><”こんな顔して食べるようになってた。
牛乳もバターもチーズも、匂いだけで、使ってあるおりょーりは食べなかったのに・・・
しぶしぶケーキの生クリーム少しだけ・・・とかヨーグルト半分…くらいから口にして、最近は少しくらい匂うものでも飲み込んでるにゃ><
子供たちには「スキキライしないように。」なんて言いながら、乳製品を入れて作ったおかずは食べたふり。
お肉も食べないでお野菜とかお芋とかお豆のおかずばっかり。
じいちゃんがお魚好きだったから、お魚は食べていたみたい。
にゃんもお魚だ~~い好きだったから、ばーちゃんから分けてもらって幸せ~~だったけど・・・。
お肉を食べないと、太っていても栄養失調になる。
体温も下がって、36℃以上になれない。
血液もどろどろになったりいいことないって。
お医者に言われて食べるようにしてみたら、体温上がったし血液検査も合格。自分の血を貯めて手術できるようになったんだって。
あれからばーちゃん、風邪もあんまりひかなくなったし、心臓発作もほとんど起こさなくなったんだにゃ。
ナタマメを使うようになったこともあるけれど、やっぱりお肉はだいじなんだにゃ。
あんよの手術前に、全身検査で、体温が34度台だったのでもっとお肉を食べなさいって言われて、え~~~?
あれから食べられるお肉、鶏肉のから揚げ、豚肉生姜焼き、牛肉すき焼きだけは一切れだけ。
”><”こんな顔して食べるようになってた。
牛乳もバターもチーズも、匂いだけで、使ってあるおりょーりは食べなかったのに・・・
しぶしぶケーキの生クリーム少しだけ・・・とかヨーグルト半分…くらいから口にして、最近は少しくらい匂うものでも飲み込んでるにゃ><
子供たちには「スキキライしないように。」なんて言いながら、乳製品を入れて作ったおかずは食べたふり。
お肉も食べないでお野菜とかお芋とかお豆のおかずばっかり。
じいちゃんがお魚好きだったから、お魚は食べていたみたい。
にゃんもお魚だ~~い好きだったから、ばーちゃんから分けてもらって幸せ~~だったけど・・・。
お肉を食べないと、太っていても栄養失調になる。
体温も下がって、36℃以上になれない。
血液もどろどろになったりいいことないって。
お医者に言われて食べるようにしてみたら、体温上がったし血液検査も合格。自分の血を貯めて手術できるようになったんだって。
あれからばーちゃん、風邪もあんまりひかなくなったし、心臓発作もほとんど起こさなくなったんだにゃ。
ナタマメを使うようになったこともあるけれど、やっぱりお肉はだいじなんだにゃ。