
胡桃のことやでぇ!
まずは、胡桃はめっちゃ栄養あるでぇ。
タンパク質がギッシリやし、筋肉や骨の成長にもええ影響を与えるんやでぇ。
そんで、胡桃にはええ脂質も入ってるんや。
オメガ-3脂肪酸ってやつがたっぷりやでぇ。
それがなんやかんやで心臓の健康にええんやねん。血液中の悪玉コレステロールを下げてくれるんやでぇ。
ちなみに、オメガ-3脂肪酸は炎症もおさえてくれるから、関節炎なんかにも効果的やねん。
おっと、食物繊維も忘れてかかんねぇでぇ。
胡桃にはそれもたくさん入ってるんや。
それがなんやかんやで腸の健康にええんやねん。
消化をサポートしてくれる上に、血糖値の上昇もゆっくりにしてくれるんやでぇ。
さらにさらに、ビタミンやミネラルもギッシリやねん。
ビタミンEやB群、マグネシウムや鉄、亜鉛なんかが含まれとって、細胞の健康をサポートしてくれるんやでぇ。
抗酸化作用もあって、細胞の損傷を防いでくれるねん。
胡桃食べるとこんなにええこと盛りだくさんやねん。
心臓の健康にええし、炎症もおさえてくれるし、腸も元気になるし、細胞も守ってくれるねん。
でもな、癌予防の効果についてはまだ十分にわからんねん。
癌のことは複雑やから、胡桃だけに頼るんはよくないねん。
まあ、胡桃をバランスの取れた食事にプラスして、楽しい気持ちで食べてみるとええんやでぇ!
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