先日「肉を切って骨も断つ!!」と間違えて叫んで友人に「欲張り過ぎだわ!」とつっこまれたぬきもです、こんばんは(´∀`*)
正しくは「肉を切らせて骨を断つ」ですね。勢いで間違えました。
ちなみに意味は「自分も痛手を受ける代わりに、相手にそれ以上の打撃を与える。捨て身で敵に勝つ。」だそうです。
『肉を切って骨も断つ』じゃ自分は痛手もなく相手に打撃与える気満々だわ(笑)これは酷い(笑)
美味しい物食べに行って写真撮っておいてるくせになかなかアップしていなかったので、今回は食べ物日記でいろいろ載せます~(´∀`*)
お腹空いてる時に見るの注意で(笑)
まずは身近なSUBWAYから!
ポテト&チーズに「野菜多めで!」って頼んだらすごいことに(゜Д゜;)
もうポテトとチーズどこいったってぐらいの野菜(笑)
特に玉ねぎの存在感ぱねぇっす。
オニオンサンドに改名したほうが良いぐらいの玉ねぎっぷりでした。
玉ねぎも好きだから美味しくいただきましたがね!(゜∀゜*)
ポテト&チーズがどうだったかのコメントができないです。玉ねぎにすべて持ってかれた(笑)
でも美味しかったです(笑)
次は自由が丘にある花きゃべつというカフェ。
パンケーキのお店なんです~。
ハロウィンのパンプキンパンケーキ~(´∀`*)
アイスはピスタチオアイスでした!
おいひ~でふ~(*´д`*)
紳士はツナチーズを注文してました~
しょっぱい系のパンケーキもめちゃうまでした(*´д`*)
メニューも豊富だからどれにするかしばらく悩みました(笑)
そしてお次はぬきも大好きハイパーお勧め店の祐天寺にある勃魂出日農です!
フルーツトマトと水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ。
文句ないおいしさです。
そこらの飲み屋では口にできないモッツァレラチーズの味わいです。
一口サイズだけど一口で食べるの勿体無かったです(笑)
手長エビの・・・・なんだっけ?(笑)
これやっばいの。まじやっばい!
味付けじゃなくエビ自体が甘くてとける!
安いエビが食べれなくなったらどうしてくれるって感じですよもうっ!
カニクリームパスタ~
カニの甲羅ががっつり乗ってますぜ!
もうクリームの出汁が半端ない。
食べた後もお皿に残ったクリームがもったいなくてスプーンですくってキレイに食べつくすぐらいにおいしかった!
パンが欲しくなっちゃうお!!
ピザがちょっと食べ始めてから写真撮るの忘れてた事に気がつきました(笑)
美味しすぎて食べるのに必死(笑)
左がマルゲリータで右が4種のチーズピッツァ。
マルゲリータも上品な味で美味しかったんですが、毎回私が必ず頼んで大プッシュするのがこのチーズピザ!!
これにハチミツをかけて食すのですが、他の店では味わえないくらいの絶妙な塩梅さを出してます!!!
これは一度は食べて欲しいです!!
というかもう一度と言わず何回も食べに行きたい!
だれか行こうよ!(笑)
あ、もし行く時には一応予約していった方が良いです(´∀`*)
次は北鎌倉にある茶寮 風花です。
外観はこんな感じで和な感じのお茶屋さんです。
店内はテーブル席なんですが、こじんまりとしたお茶室が見える様になってます。
しっとり落ち着くいい雰囲気です。
うさぎまんじゅうのお抹茶セット。
うさぎのおまんじゅうは蒸かしたてでアツアツでした。
中は白あんでお抹茶が苦く感じすぎないよう程よい甘さに控えてあります。
そしてちょこんと添えられたお団子も大変美味でございました。
久しぶりにお抹茶飲んだら茶道部での思い出がよみがえってきて、お茶を点てたいという欲求がムクムクとわいてきました(笑)
茶筅とお茶碗あるし、今度抹茶の粉を買って家で点てよう(*´∀`)〃
お茶を飲んでお菓子を食べて、「はぁ~(´∀`*)」と心から一息つけるひと時がすごせるお店でした。
また行きたいです(*´∀`*)
お次は川崎ラゾーナにあるGUMBO&OYSTER BARの牡蠣のお店です~。
カキのバター焼き~
ヤバい何だこれ、カキが口の中で溶ける!
一粒が大きいです!カキの味がすんごい濃厚!!
安定のカキフライ~!
間違いないですよ。タルタルもソースもどっちの味も文句ないお味ですたよ。
外はサクサクなかはやわらか。美味しくないはずがない!
牡蠣のぺペロンチーノ。
この店牡蠣好きな人には本当にたまわんわ(*´д`*)
そして牡蠣入りのパエリアも注文したけどやっぱ食べるのに必死過ぎて写真撮るの忘れました(笑)
一気に4店の食べログしちゃいました(´∀`*)
そして今日は昼間に友達と横浜の『やさい家めい』という野菜のレストランに行ってきます!
その友達の紹介なので私は初めて行きます!
ドキドキワクワク!めっさ楽しみ!
美味しい物食べて肥えてきまーすヽ(・∀・)ノ