この おしり
6月13日 金曜日
今日は仕事中とはいえ一人の時間がたくさんあり、昔の記事を読み返していたら
昔は結構 今夜の献立のこととか書いてたんだなぁ 最近は投稿もちょっと
手抜きな気がします というのも 時間がないので 写真を選んではちょちょっと
文を書き、ささっと投稿しているからですね
時間があればもうすこし文章もきちんと書いて、日記風にいろいろと書きたいんですが。。。
今日くらいは、時間もあるし 最近の献立のこととか書きますね
一昨日、いただいたお野菜がたくさんあるので 天ぷらを作りました。
メインは、インゲンです。インゲンて、いちどに沢山食べるには天ぷらが
美味しいよなあと思い 長いインゲンだったので半分に切り何本かにまとめて
揚げました。ほかには玉ねぎ、エリンギ、カニカマ、そして海老。海老やエリンギは
塩があいます。ほかはめんつゆにしょうがですね。
今日はどうしてもハンバーグを作りたいので ハンバーグと、生春巻き、春雨スープと
いただいたズッキーニをベーコン巻きにしてソテーしたいと思っています
最近、毎日食べているものがあるのですが、それは『オニオンサラダ』です
三つ葉をきざんで混ぜ ゴマドレッシングをかけ いりゴマをトッピングして
食べます すごく美味しいです
ゴマドレッシング、今までは、生協かキューピーの深入りゴマドレだったのですが
使いきったのを機に チョーコー醤油 ゴマドレッシング を購入してみました
感想は・・・・・・お、おいしぃーーー
このドレッシングを試そうと思ったのは、ここのゆずドレッシングを
いただいたことがあり とても美味しかったからです
生野菜がいくらでも食べれそうなくらい美味しいですよ
いつの間にかドレッシングの話しになってしまいました
また時間があったら料理のこと書きますね 猫ブログなのに、すみません
6月13日 金曜日
今日は仕事中とはいえ一人の時間がたくさんあり、昔の記事を読み返していたら
昔は結構 今夜の献立のこととか書いてたんだなぁ 最近は投稿もちょっと
手抜きな気がします というのも 時間がないので 写真を選んではちょちょっと
文を書き、ささっと投稿しているからですね
時間があればもうすこし文章もきちんと書いて、日記風にいろいろと書きたいんですが。。。
今日くらいは、時間もあるし 最近の献立のこととか書きますね
一昨日、いただいたお野菜がたくさんあるので 天ぷらを作りました。
メインは、インゲンです。インゲンて、いちどに沢山食べるには天ぷらが
美味しいよなあと思い 長いインゲンだったので半分に切り何本かにまとめて
揚げました。ほかには玉ねぎ、エリンギ、カニカマ、そして海老。海老やエリンギは
塩があいます。ほかはめんつゆにしょうがですね。
今日はどうしてもハンバーグを作りたいので ハンバーグと、生春巻き、春雨スープと
いただいたズッキーニをベーコン巻きにしてソテーしたいと思っています
最近、毎日食べているものがあるのですが、それは『オニオンサラダ』です
三つ葉をきざんで混ぜ ゴマドレッシングをかけ いりゴマをトッピングして
食べます すごく美味しいです
ゴマドレッシング、今までは、生協かキューピーの深入りゴマドレだったのですが
使いきったのを機に チョーコー醤油 ゴマドレッシング を購入してみました
感想は・・・・・・お、おいしぃーーー
このドレッシングを試そうと思ったのは、ここのゆずドレッシングを
いただいたことがあり とても美味しかったからです
生野菜がいくらでも食べれそうなくらい美味しいですよ
いつの間にかドレッシングの話しになってしまいました
また時間があったら料理のこと書きますね 猫ブログなのに、すみません