こたぼうの空間

九州の福岡を拠点に、キャンプ・釣り・風景をカメラワークで公開。

ヒラマサ漬け丼、最高に美味しかったデス!!

2022-03-21 01:32:54 | 日記
こんばんは!! (笑)

今回は、料理レシピを公開します。(最敬礼)
① ヒラマサを刺身にカット。
② 刺身をジップロックに投入。
③ 麺つゆ6:みりん2:料理酒2の比率で、ジ  ップロックに注ぎます。
④ 30分程度、漬けます。
⑤ 器に御飯を盛り付けて、大葉を2枚乗せます。
⑥ 漬けたヒラマサを、豪快にオンザライス。
⑦ きざみ海苔・いり胡麻・きざみ葱を投入。
⑧ ラストは卵黄をトッピングして、完成です。

最高に美味しかったので、皆様にお奨めしたいデス!! (笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする