![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5f/820cfc3ed3de17537c7f907687a2a72c.jpg)
ブルーベリー畑の中に建つTiA Tree
6月13日日曜日、川場村に評判のレストランがあると聞き出かけた。オーチャード&カフェとあるように周囲はブルーベリーとリンゴの果樹園。オーナーは平日は農作業でレストラン営業は週末の金土日のみ。はやりの農家レストランの範疇に入るのだろうがレストラン経営者が農業をやっているといった感じの本格的な建物&料理。
メニューは季節のランチ1700円(前菜・メインディシュ・デザート&お茶)。メインは3種類から、デザートは4種類から選べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6a/bbd673735533e47f52c18fbacde6234a.jpg)
前菜(初夏の野菜スープ・生ハムとルバーブのブルスケッタ・ハーブのサラダ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c9/d64f5fa693554f3cd0c7788e519f5fc8.jpg)
メインA:ポークチャップ春野菜のグリル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ba/e911d0899c55fa8bd10c9c06a68deb73.jpg)
メインB:サーモンのココット焼き
それぞれパンとライスを注文。これは別料金で100円追加。パンは米粉と小麦全粒粉のもの。ライスは食味分析鑑定国際コンク−ル3年連続金賞受賞の御当地ブランド「雪ほたか」。オーナーはこの「雪ほたか」生産組合の組合長もされている。川場村が進める「農業プラス観光」を体現する人物の様だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/75/1eae6c19309e938d80795fc96c669ccd.jpg)
デザートにルバーブのクランプルとコーヒー、愚妻はチョコレートとバナナのロール&ハーブティ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ca/ddf8d857c0da8b9ee64144518ec0aede.jpg)
カントリー調の店内からの景色もなかなか。テラス部分は古い納屋の廃材利用。廃材と言ってもそこは豪農の納谷、立派な材料だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c7/9793c062bf19a49aa7cae214ae2dc6e2.jpg)
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ブルーベリー畑と物置
畑ではキジが盛んに鳴いており、田舎気分満喫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9a/378219a95ba49cd1d255ec6658b78392.jpg)
近くに温泉施設もありのんびりした1日が過ごせる。
スローフードやスローライフ、ロハスな生活にあこがれる人が増えているせいか、このレストランはいつも混んでいる。やりようによっては山村地域にも人は来るようだ。
ランチで1800円は安くありませんが、山に出かける代償??
イネ科植物による花粉症も山に行くと治るのですが
またまた花粉症の人、そうでない人も ボタンを押してください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/df/aef1d5c37e1226018423a469afb4a978.png)
6月13日日曜日、川場村に評判のレストランがあると聞き出かけた。オーチャード&カフェとあるように周囲はブルーベリーとリンゴの果樹園。オーナーは平日は農作業でレストラン営業は週末の金土日のみ。はやりの農家レストランの範疇に入るのだろうがレストラン経営者が農業をやっているといった感じの本格的な建物&料理。
メニューは季節のランチ1700円(前菜・メインディシュ・デザート&お茶)。メインは3種類から、デザートは4種類から選べる。
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前菜(初夏の野菜スープ・生ハムとルバーブのブルスケッタ・ハーブのサラダ)
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メインA:ポークチャップ春野菜のグリル
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メインB:サーモンのココット焼き
それぞれパンとライスを注文。これは別料金で100円追加。パンは米粉と小麦全粒粉のもの。ライスは食味分析鑑定国際コンク−ル3年連続金賞受賞の御当地ブランド「雪ほたか」。オーナーはこの「雪ほたか」生産組合の組合長もされている。川場村が進める「農業プラス観光」を体現する人物の様だ。
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デザートにルバーブのクランプルとコーヒー、愚妻はチョコレートとバナナのロール&ハーブティ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ca/ddf8d857c0da8b9ee64144518ec0aede.jpg)
カントリー調の店内からの景色もなかなか。テラス部分は古い納屋の廃材利用。廃材と言ってもそこは豪農の納谷、立派な材料だ。
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ブルーベリー畑と物置
畑ではキジが盛んに鳴いており、田舎気分満喫。
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近くに温泉施設もありのんびりした1日が過ごせる。
スローフードやスローライフ、ロハスな生活にあこがれる人が増えているせいか、このレストランはいつも混んでいる。やりようによっては山村地域にも人は来るようだ。
ランチで1800円は安くありませんが、山に出かける代償??
イネ科植物による花粉症も山に行くと治るのですが
またまた花粉症の人、そうでない人も ボタンを押してください
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