みなさ~ん、わんばんこで~す!
きんちゃんのブログのお時間ですよ~!
バリラNo.3(1.4mm) が入荷しました
なんじゃそりゃ?って方もいらっしゃ
ると思うので、説明させて頂きます。
Barilla(バリラ)とは、イタリアの
パスタブランドで世界No.1のシェア
率を誇る、150年の歴史ある老舗ブラ
ンドです
(ちなみに日清製粉はNo.3です!)
その中のイタリアンのシェフ用に開
発された最高級ラインがコレです
(セルシオーネ・オロ・シェフ)
普通のパスタと何が違うのかと言う
と、「美味しさ」が違います
詳しく説明すると、プレミアム・
デュラム小麦だけを使っています。
パンやうどんに使われている普通の
小麦の祖先にあたる小麦がデュラム
小麦で、その中の胚乳だけを使った
贅沢な小麦をプレミアム・デュラム
小麦と言います
お酒で例えると「大吟醸」みたいな
パスタです
そう聞くと日清製粉のママースパゲ
ッティと1kgで250円位しか違わな
いプレミアム・デュラム小麦を食べ
てみたいと思いませんか?
No.3が1.4mm、No.5が1.7mmです
このパスタは塩ゆでしてオリーブオ
イルだけで食べても美味しいのです
が、、、
先日フライパンに水をコップ1杯半
醤油・塩・味の素 少々を入れて煮詰
めたパスタにバターを溶かし、納豆
を絡めて頂きました
パスタはNo.3(1.4mm)です。
茹でなくていいので楽に出来ます
最後にオリーブオイルかけた方が
イイかも!
納豆は付属のタレとからしを混ぜて
粒を細かくするのに包丁で叩きまし
たが、買って来るならヒキワリ納豆
の方が、面倒でなくてイイです。
普通の粒でもいいんだけど、細かい
方が、麺に絡みやすいので。。。
小ネギは納豆に入れちゃった方が
イイかも!
そして1人前の100gは、500㎖の
ペットボトルに突っ込んで飲み口
が一杯になったくらいだって!
今の時代、YouTube見れば何でも
分かっちゃうのでとても便利
皆さんも是非バリラ(セルシオー
ネオロシェフ)食べてみて~~
めっっっちゃ旨いで~~~
ほな
パスタすたすたすた~~~
お時間のある方はコチラもどうぞ!