のりんご’s blog

~マナー・コーチング・アンガーマネジメント・司会・キャリアカウンセリングで幸せのお手伝い~

らっきょうと梅の休日

2016年06月19日 | 食べ物

4年お休みしていました梅干し、梅酒、らっきょう漬け作りを今年は再開!

さらに今年は張り切って梅ジュースも追加。

娘も梅のヘタとりやらっきょうの皮むきのお手伝いをしてくれました。


今日のところは
梅酒・・・仕込み完了
梅干・・・塩漬けまで
梅ジュース・・・冷凍するまで
らっきょう・・・塩漬けまで





らっきょうの皮むきと根切りで首がこりました(^_^;)
明日は梅ジュースの仕込み、、、時間あるかしら(*_*)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿