らっきょうと梅の休日 2016年06月19日 | 食べ物 4年お休みしていました梅干し、梅酒、らっきょう漬け作りを今年は再開! さらに今年は張り切って梅ジュースも追加。 娘も梅のヘタとりやらっきょうの皮むきのお手伝いをしてくれました。 今日のところは 梅酒・・・仕込み完了 梅干・・・塩漬けまで 梅ジュース・・・冷凍するまで らっきょう・・・塩漬けまで らっきょうの皮むきと根切りで首がこりました(^_^;) 明日は梅ジュースの仕込み、、、時間あるかしら(*_*) « 沈黙を恐れない | トップ | おもてなし色々で嬉しかった... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます