私の一日の家事はだいたい毎日この時間に終わります。
22時くらい。
旦那さんのお夕食と後片付け、
必要なときは翌朝の朝食の下ごしらえが最後の家事!
今、やっと終わって白湯を飲みながら一息ついています。
今晩は、明日の朝食の下ごしらえが必要でした。
明日の朝は油揚げを煮たものがまだ残っていたので、それを使って
いなり寿司。それにおすいとんのスープ。
スープものは朝一で作ると、どうしても味がわからなくなってしまうんだよなー。
起きたては味覚が鋭すぎて、塩分がいまいち上手に調節できず😅
これ、私だけの悩みなのかなぁ😞🌀
まぁ、朝一で作ったものは、大抵味が薄すぎて、皆のお箸が一瞬止まって
『んっ?!』とは言わないまでも
何かいつもとは違う空気を感じてしまうのです。
『んっ?!味が薄い!』と言いたいのかなぁ。
と、私は察し、
それからはスープものは前日夜に下ごしらえをしておくことにしました。
明日の朝食は
炭水化物 with 炭水化物ですよ。
いなり寿司 with おすいとんスープ!!
美味しそう🎵
どちらも俊一は大好物。
朝から旦那さんにはヘビーかな(笑)
22時くらい。
旦那さんのお夕食と後片付け、
必要なときは翌朝の朝食の下ごしらえが最後の家事!
今、やっと終わって白湯を飲みながら一息ついています。
今晩は、明日の朝食の下ごしらえが必要でした。
明日の朝は油揚げを煮たものがまだ残っていたので、それを使って
いなり寿司。それにおすいとんのスープ。
スープものは朝一で作ると、どうしても味がわからなくなってしまうんだよなー。
起きたては味覚が鋭すぎて、塩分がいまいち上手に調節できず😅
これ、私だけの悩みなのかなぁ😞🌀
まぁ、朝一で作ったものは、大抵味が薄すぎて、皆のお箸が一瞬止まって
『んっ?!』とは言わないまでも
何かいつもとは違う空気を感じてしまうのです。
『んっ?!味が薄い!』と言いたいのかなぁ。
と、私は察し、
それからはスープものは前日夜に下ごしらえをしておくことにしました。
明日の朝食は
炭水化物 with 炭水化物ですよ。
いなり寿司 with おすいとんスープ!!
美味しそう🎵
どちらも俊一は大好物。
朝から旦那さんにはヘビーかな(笑)