初めて作った♪ちらし寿司ぃ~
春の旬ををいただきま~す!
今、旬真っ盛りのタケノコとスズキのそぼろのちらし寿司。
焙りタケノコに香り醤油が堪らない~きぬさやの甘くてほろ苦いような緑に、青しそと白ゴマ、高野豆腐の混ぜすし飯、焼き海苔や錦糸玉子のアクセントもいい感じ♪
付け合わせは蓮根とひじき煮ものと三つ葉と新玉ねぎのお味噌汁。
春の香り満載でとっても美味しく出来ました!
でもん~~~88点っ!
すし飯のお酢がもう少し強くても良かったかなぁ。思ったよりも簡単だった"すし飯"作り。ただ、他の具材が結構めんどくさいねぇ。個別で煮たり、具材も味のバランスとか考えないといけないもんね。やっぱり、結構むつかしいのね(笑)
でも朝から頑張ったかいあります。。
ランチから美味しく春を楽しめました。
今日もガンバろぅ♪
春の旬ををいただきま~す!
今、旬真っ盛りのタケノコとスズキのそぼろのちらし寿司。
焙りタケノコに香り醤油が堪らない~きぬさやの甘くてほろ苦いような緑に、青しそと白ゴマ、高野豆腐の混ぜすし飯、焼き海苔や錦糸玉子のアクセントもいい感じ♪
付け合わせは蓮根とひじき煮ものと三つ葉と新玉ねぎのお味噌汁。
春の香り満載でとっても美味しく出来ました!
でもん~~~88点っ!
すし飯のお酢がもう少し強くても良かったかなぁ。思ったよりも簡単だった"すし飯"作り。ただ、他の具材が結構めんどくさいねぇ。個別で煮たり、具材も味のバランスとか考えないといけないもんね。やっぱり、結構むつかしいのね(笑)
でも朝から頑張ったかいあります。。
ランチから美味しく春を楽しめました。
今日もガンバろぅ♪