昨日、初めて自分でとんかつを揚げてみた。
スーパーの見切り品で、
お肉が安くなっているのを見て、
先日、ハンバーグを作った時に買ったパン粉が
あったのを思い出し、作れるかな・・と。
揚げ物鍋が家にないので、フライパンを使いました。
途中、ガスコンロのセンサー?が働いて、
火力が最低になったりして苦労しましたが、
なんとか、作れました。
味はそこそこ満足いくものになりました。
「美味しい」というよりは
「懐かしい」という感じ。
先日作ったハンバーグもそうでしたが、
小さい頃に母親が作ってくれた味に、
似ている気がしました。
お店では売っていない、家庭の味です。
一人で作って、一人で食べるのは少し虚しいですが、
ストレス解消にもなるので、
またいろいろな「手作り」にチャレンジしたいです。
スーパーの見切り品で、
お肉が安くなっているのを見て、
先日、ハンバーグを作った時に買ったパン粉が
あったのを思い出し、作れるかな・・と。
揚げ物鍋が家にないので、フライパンを使いました。
途中、ガスコンロのセンサー?が働いて、
火力が最低になったりして苦労しましたが、
なんとか、作れました。
味はそこそこ満足いくものになりました。
「美味しい」というよりは
「懐かしい」という感じ。
先日作ったハンバーグもそうでしたが、
小さい頃に母親が作ってくれた味に、
似ている気がしました。
お店では売っていない、家庭の味です。
一人で作って、一人で食べるのは少し虚しいですが、
ストレス解消にもなるので、
またいろいろな「手作り」にチャレンジしたいです。