8月上旬、会社でシャチョー言いました。
「大洲のうかいに行くか~」
え!? 鵜飼?
以前観光雑誌などの仕事もした事あるので、鵜飼くらいは知ってますけど・・・
ほんとシャチョーこんなん大好きやわ~
て、お盆前に行く予定が台風接近のため延期に。(しかも台風来なくて晴れたし)
このまま諦めず、社員全員(十数名)でお盆明けに行って来ました。
お迎えのバスが会社に17時半到着
しかし、社長が渋滞に巻き込まれたのか30分も遅刻
松山インターから高速に乗って約1時間
到着です。
トイレなんてもちろんありませんので、先にトイレを済まし
こちらの屋形船に19時頃乗船。
わりと水面が近いです。 こーゆー船初めて乗りました。
料理は 鮎の塩焼き(船の上で焼いてます)と 折詰料理と 鯛そうめんでした
ま、会社の人と一緒なので さほど盛り上がりもしませんが
鵜飼が始まりました!
鵜は一生懸命魚取りに潜って、飲み込んだ魚は吐かされます。
大変ですね・・・
平日ですが、屋形船6隻くらいは出てたかな??
初めてみたけど、意外に面白かったです。
大体2時間くらい食事と 鵜飼ショーを楽しんだら終了。
帰りも再びバスに乗って帰りました。
ちなみに下った屋形船にはモーターがついてるので エンジンかけて登るそうですよ~
「大洲のうかいに行くか~」
え!? 鵜飼?
以前観光雑誌などの仕事もした事あるので、鵜飼くらいは知ってますけど・・・
ほんとシャチョーこんなん大好きやわ~
て、お盆前に行く予定が台風接近のため延期に。(しかも台風来なくて晴れたし)
このまま諦めず、社員全員(十数名)でお盆明けに行って来ました。
お迎えのバスが会社に17時半到着
しかし、社長が渋滞に巻き込まれたのか30分も遅刻
松山インターから高速に乗って約1時間
到着です。
トイレなんてもちろんありませんので、先にトイレを済まし
こちらの屋形船に19時頃乗船。
わりと水面が近いです。 こーゆー船初めて乗りました。
料理は 鮎の塩焼き(船の上で焼いてます)と 折詰料理と 鯛そうめんでした
ま、会社の人と一緒なので さほど盛り上がりもしませんが
鵜飼が始まりました!
鵜は一生懸命魚取りに潜って、飲み込んだ魚は吐かされます。
大変ですね・・・
平日ですが、屋形船6隻くらいは出てたかな??
初めてみたけど、意外に面白かったです。
大体2時間くらい食事と 鵜飼ショーを楽しんだら終了。
帰りも再びバスに乗って帰りました。
ちなみに下った屋形船にはモーターがついてるので エンジンかけて登るそうですよ~
なつかしい・・・
素敵な社長ですね!!
私、鵜飼初めて行きました!
地元の観光地ってあんまり行きませんものね~
今は別の地に住んでらっしゃるんでしょうか??
たいした事は書いてませんが、また寄ってくださいな♪
「ウ」こんな生活イヤ!みたいにならんのかねえ。
地元の名物ってそうそう食べること無いので、食べたこと無い、鯛そうめんも食べてみたいなあ。
いもたきも行ってみたいわー。
知らなんだ…。
やっぱ田舎もんじゃけもぐり愛媛人じゃ(泣
でも、屋形船での宴会、面白そう!
【う】氏の吐いた鮎、どうなるの?
地元に居ながら 観光客気分を満喫よ~
鯛そうめんも、大人になってから食べたよ。
家で鯛飯は作っても鯛そうめんってないもんね!
そういや いもたきやったら家の近くでやっとるやーん
>ユーキ
そうなのよ 大洲のうかいって
56号線にも看板出とるで(笑
今度帰りに要注意やね!
>yukioちゃん
ま、おっさん達と飲んでも全然おもろないけど
鵜飼はちょっと楽しかった~
やっぱし飲むのは友達の飲みたいよね♪
>バッシー
そうか 南予出身だったよね~
地元の観光地って行かないよね
私も道後温泉入ったのって、10年くらい前に一回だけだわ・・・
鵜の吐いた鮎は、観光客が食べるんじゃない?
鮎の塩焼き食べたし~