プリシラ物語

☆☆☆

HOYAHOYA。

2020-06-20 23:41:33 | Weblog

去年、偶然と偶然が重なり必然となって、梅ジャムを作ったのだけれど
物凄く美味しくて、直ぐに食べ終わってしまった
だから、今年はかなりの量で作った
でも、出来上がったらこんなちょびっとだったんだ
去年はレシピ通りで、今年はプリシラさん流をプラスした、、、
と言うか、イチゴジャムはよく作っていたので、その時を思い出して

お菓子とか作ったりする人はわかると思うけど
かなりの砂糖を使うのがどうも好かないわたくしプリシラ
塩分同様、糖分も気になるべ
だから、甘さ控えめで酸味が強いのだけれど
食べるときにハチミツをチョロリと垂らすのだよ、そうすると加減が良い
糖分を気にしてる人やダイエットの人はそのままで
わたくしプリシラは今のところ糖分もダイエットもしていないのですが、、、
そのまま、いきます、食います
もう酸っぱくて、エラが痛いです、、、て程は酸っぱくないよ
クエン酸だから、疲れが取れるし、嬉しいね!

出来たてホヤホヤ、種ごと煮たので最後絞ったら泡が、、、
ねっとりなジャムが作りたかったので、去年よりも2時間長く煮ましたぜ、ふぅー
つうか、去年よりも数倍美味しく出来たんだよ
去年は苦みに苦労したけど、今年は全く無し!!!!!

明朝に食べるの楽しみなのだ、、、なんてウハウハしていたら、食パンを買い忘れたのを思い出す
そんなサザエさんみたいなわたくしプリシラの土曜の夜

少し風が吹いてるね

じゃーねーー🙋

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たまにはこうゆうのもええな。

2020-06-20 12:04:07 | Weblog

 

プリシラより。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頑張ろう、ニッポン。

2020-06-20 11:52:00 | Weblog

こういった無駄に元気なメモはお断りらしい

頑張れ、プリシラ!!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする