今回のソウル旅行はJALのマイルで
有効期限が8月で切れちゃうマイルを無駄にしたくないために計画しました。
いつも思うのですが、JALは成田空港の航空会社のラウンジの中でダントツ一番です(私の感想)
今回もお目当ては美味いシャンパン
ボトルを良く見なかったので確認はできませんが、桜ラウンジのシャンパンは
たぶん
スパークリングワインでしょう
シャンパーニュ地方でつくられたものだけがシャンパンと名乗れるけど、美味しさは同等クラスです。
あえてシャンパンと呼ばせてもらいます。
朝食タイムのこの時間でも食べるものはいろいろとあります。
そのなかでも
だいたい眺めの良いこの席にすわってボーディングまでを過ごします。
旬の筍の穂先おかか
筑前煮
新鮮野菜のサラダ
鯛の西京焼き
かぶの浅漬け
出し巻き卵
おつまみ系が充実しています。
最後の〆は秋田県産コシヒカリの炊き立てご飯とシジミのお味噌汁で
大満足でソウルへと出発
もうめちゃくちゃ良い気分
しかし
機内で20年くらい昔に同じグループだった後輩が・・・・・・・
仕事が一段落したあと
いろいろ私に質問してくるけど
酔っていて
頭の回転不足で
うまく話せなかった~
現状を聞いたくらいかな~
そして
励ましてきましたが
次回からはJALに乗る時はもっときちんとしなきゃ
油断大敵
有効期限が8月で切れちゃうマイルを無駄にしたくないために計画しました。
いつも思うのですが、JALは成田空港の航空会社のラウンジの中でダントツ一番です(私の感想)
今回もお目当ては美味いシャンパン
ボトルを良く見なかったので確認はできませんが、桜ラウンジのシャンパンは
たぶん
スパークリングワインでしょう
シャンパーニュ地方でつくられたものだけがシャンパンと名乗れるけど、美味しさは同等クラスです。
あえてシャンパンと呼ばせてもらいます。
朝食タイムのこの時間でも食べるものはいろいろとあります。
そのなかでも
たらことシャンパン
大好きたらこ
キャビアよりたらことシャンパン
だいたい眺めの良いこの席にすわってボーディングまでを過ごします。
旬の筍の穂先おかか
筑前煮
新鮮野菜のサラダ
鯛の西京焼き
かぶの浅漬け
出し巻き卵
おつまみ系が充実しています。
最後の〆は秋田県産コシヒカリの炊き立てご飯とシジミのお味噌汁で
大満足でソウルへと出発
もうめちゃくちゃ良い気分
しかし
機内で20年くらい昔に同じグループだった後輩が・・・・・・・
仕事が一段落したあと
いろいろ私に質問してくるけど
酔っていて
頭の回転不足で
うまく話せなかった~
現状を聞いたくらいかな~
そして
励ましてきましたが
次回からはJALに乗る時はもっときちんとしなきゃ
油断大敵
なんだか良いですね♪知り合いが旅の案内人って(^-^)
また、飲みすぎて目がトロ~ンてなってたかな?(笑)
よい旅を!
たぶん
まだまだ会社に知り合いが多いので乗る時は気をつけないと
いまJWのラウンジです。
飲みすぎ注意しま~す♪
まず出だしから我が家族旅行とは違い過ぎ(笑)
我が家も目指すは「さくらラウンジ」
僕が習う空手道場のお嬢さんがJALのCAさんに
なって4年目ぐらいで、今世界各地に行かれて
いるようです。慣れた頃にノンさんみたいな人
のお話を聞けたらとっても参考になるでしょうね~
いつものように楽しいご旅行を。
凄いですね、「さくらラウンジ」
いいですね、朝からシャンパン
シャンパンとたらこが合うとは知りませんでした。やってみたい・・・・
うれしいです。
JAL4年目の方は正社員になって、やっと国際線を飛び初めて、更にいろんなチェックを受けて大変な時だと思います。
頑張ってほしいです。
昨日はミュージカルを見てめちゃくちゃ楽しみました。
でも言葉が分からないのが残念で・・・・・・
韓国語を勉強する決心をしました~
日本に帰ってからですが。
たらことシャンパンの相性がいいことに気がついたのは今回なんです。
最近はスターアライアンスの航空会社を利用することが多くANAのラウンジばかりでした。
桜ラウンジはやはり別格だと、思いました。
だから久しぶりでうれしくて♪
ぜひ機会がありましたらお試しください~