本日=3月28日=から始まったかつやの限定メニューは焼きうどんとチキンカツの合い盛りであります。 先のハムエッグカツ丼3連発を含めると3月単月で4種目になります。
自らが「炭水化物2階建て」と称します不道徳な品は「ホル定」で、丼仕様は「ホル丼」とコールされますが、流石にワシもこの組み合わせは丼ではなく定食を選んでいます(選) ふむ、13時過ぎという時間帯もあるのか人気がイマイチのようでコールが飛び交うようなコトはありません。
牛ホルモン焼きうどんは特製味噌ダレは、特製味噌ダレのピリ辛味で、メインの具材は牛のシマチョウで程よきアクセントとしてキャベツと玉ねぎも入っています。
チキンカツは定番でサクッとした衣にソースが絡み、添えられた千切りキャベツのドレッシング代わりにもなります。
具沢山の豚汁にはパラリと七味をふりかけますが、あらためて見るに牛&鶏&豚と3種の肉の揃い踏みですね (標)
今回も咀嚼回数を意識して白飯を並盛りに留めましたが、完全にヲカズ力に負けています。 4月からは大盛りくらいは解禁にしましょうかねぇ…