週1日から3日に増やした禁酒日のバンゴハンは胃腸系はの負担も考えて、通常オウチゴハン、外食、お粥のみを組み合わせています。 そんな外食日の全体の栄養バランスはヒルゴハン&バンゴハンで調整するのですが、バンゴハンもは少しばかりラフにします… ということで日高屋です。





チャーハン(並)にキムチと焼鳥を頼みましたのは、チャーハンに不足しがちな蛋白質と繊維質を補強する意図であります…

が、こんな酒の肴になるような皿を前にビールも飲まずに咀嚼回数30回も守り… 軽いストレスにはなりますが、GWの連休明けに予定している再検査の日まではガマンです (笑)


「よく噛む!」というのは断食明けの3分粥を咀嚼するよりはるかに楽なのでヨシとしましょう… なんて考えているうちに一式を片付けます。
満腹というかビミョーな腹具合なのはヨシとした帰り道に面白い看板を見つけたので貼っておきしょう。

ということで、記事を書くにあたって日高屋のHPを眺めますと面白そうなメニューが出ているではありませんか! ということで、明日に続きます。