

買った食券は冷やしめかぶそばで、別払いの現金でちく天をオンします。 ふむ、温系は茹で麺ですが、冷やし系は冷凍麺のようです。 冷凍麺は戻し方/茹で方で仕上がりが全く違うのですよ…ドキドキ…

めかぶの存在感はイマイチ(写真だとまったく見えません)なのが、かえって全体のバランスにはよい感じデス♪ 麺もキッチリと仕上げられているので本来の食感を楽しめますし、特に出汁の効いた濃い目のかけ汁がワシ好みでした。
無事にお役目も務めました後は、予想外に帰りも東京でヒルゴハンということにはなりましたが、ツレがいたので適当に選んだ居酒屋ランチはイマイチでしたのでご紹介するほどではございません(微) まあ、アサゴハンがアタリだったのでヨシといたしましょう。
なんてアッサリとした地元ゴハン(?)を紹介した記事を書くのは久しぶりです(笑) 前回のとろろめし記事もそうですが、普段はこんなモノですよねぇ…