御役目が変わった2年前から土曜日に出勤することは激減していますが、諸事情によりしばらくは土曜出勤が続くコトになります。
ヒルゴハンはトーゼンにヲヒトリサマなのですが、マンボが出ても民度に疑問のあるヒトビトで駅チカは混みますので、ちょいと駅から離れた店を選びます。
元々は酒場を標榜しているので券売機ではなく座席での注文となります。 頼みましたのはタンタンメン(並盛り)にトッピングでニラを追加して、ついでに半ライスも足しております。
軽く天地を返しましす。
ニュータンタンメン… タマにはいただきますが、拙ブログでのレポは久しぶりですねぇ(昔) 辛さは中辛を選んでおりますが、もう少し辛い「の」を選んでもよかったかもしれません。
麺からいただいて白飯に絡ませたりもしますが、最終至近いは当初予定通りにたっぷりのスープをぶっかけまして雑炊式にて完全消化いたします。
神奈川県界隈ではニュータンタンメンというのは川崎発祥と言われていますが、川崎駅界隈でその手の店は、コチラの元祖 ニュータンタン酒場しかないのはビミョーに不思議です (笑) コチラは平日の夜営業のみで土日だけランチ営業と思っての選択でしたが、マンボの影響で営業時間もモロモロ見直しをしたようです。
ということで、川崎ゴハンのレポでありました。
元祖ニュータンタン酒場 川崎東口 (ラーメン / 京急川崎駅、川崎駅、港町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4