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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

はるたび_2019-9日目-3

☆ シリーズまとめ=ルートマップはコチラから♪
★ リアルタイムレポはこのアタリから♪

一年半ぶりの内視鏡検査の準備をしておりますので、午前中は我家を出ることもままなりませんので、この週末に はるたび_2019 を終了させる準備を進めています。

前回の記事=ラーメンを食べた後、もう少し白河界隈をぶらつくというSS-Kサンに見送りを受けて、ワシとベム2はひたすらに東北道を下っていきます。 機械式のベム2はともかく、9日目という旅の疲れや27℃という暑さ(あっ、5月の話ですからね!)でワシは少々ヘタレ気味なので、途中で遭遇した3ヵ所ほどの渋滞でも無理なすり抜けはいたしません f(^_^;)  それでも都会とは違うので、東北道からは北関東自動車道に入り太田まで一気に走りますれば、予定通り+アルファで、太田に到着して、予約済みのお宿に入ります。


この日は我妻が太田まで来て太田在住の友人夫妻と太田で会食をすることにしているため、かようなリッパなお部屋を選んでおります。 ちなみに、先行して友人夫妻に遊んでもらっていた我妻はワシよりちょいと遅れてのチェックインでありました。

さて、ワシのリクエストで洋モノ系ゴハンをいただくことにして、賑やかなワインバーというか少々コザレタお店を予約していただいております。


ちなみに、前の写真の缶は生ハムを置くための台であります(用)我友妻から「これだけは食べて欲しい」とのことで生ハムの盛り合わせを頼みますと、手前の凍らせたブドウとの相性がヨイこともありますが、ハムそのものが美味しくて頬が緩みます。


友人とは大学時代の付き合いから始まり、お互いが結婚してからもツカズハナレズという感じですし、なんとなく役割分担というか… 個々の行動パターンや好みも分かっているので一緒にいても実に快適なのデス♪ そんな状況ですから、酒は進みますし、飲みながら食べることもできるメンバーなのでソコソコ以上=蛤のワイン蒸し、小海老とマッシュルームのアヒージョ、イカ下足のアンチョビーガーリックなどをいただいていきます。


我妻は酒を呑まないこともあり、早めに炭を入れることにしがピッツアはクアトロフォルマージュ… だったか?


ココから炭水化物が切れ目なしに続くのですが… まったくナニを考えているのか分りません(沈)


ビールからワイン、そして、ハイボールへと流れますが、最近は都会での入手が難しくなったサントリーの白州があったので、我友にも付きあわせてクピクピといただきます(共)



そして、ラストに向けて炭炭シリーズが加速! まずはカルボナーラ!!


そして(大人の)ナポリタン!!!


ひとまずは、胃袋もココロも満タンになりましたものの、トーゼンながらそのままスッと解散というワケもありませんので、コンビニでチョイと買い出しをしてお宿の部屋で暫くの歓談をいたします。

「とも2ちゃんは明日はどうするの?」
「真っ直ぐに家に帰る以外の選択肢はありません!」
「蕎麦を食べに行かない?」
「行きません!」
「何でよ?」
「GW はコミコミなので、今回はパス!」
「ええ~、バイクなら大丈夫だよぉ」
「明日から忙しいのでとっとと帰ります ま(  ̄ー ̄)ノ
なんて、馴染のヨッパ同士の無駄な会話が続くのですが、居心地がとてもヨイのでいつのまにやら時間が過ぎていきまして… リアルタイムを上げる間もなく寝落ちしてしまったワケであります(没)

【本日の走行】
新潟 → 福島 → 栃木 → 群馬 = 355㎞/2740㎞


わいん食堂44イタリアン / 太田駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6



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