さてさて、インフェルノを観た帰りに、遅めのヒルゴハンをいただくべく、実に久々…おそらく20年ぶりくらいに洋麺屋五右衛門に入ってみます。 でもって、ワシは季節のミートソースということで、炙りチーズと3種のきのこのミートソース(大盛り)を頼みます。

ちなみに、我妻は定番メニューから、たらこと釜揚げしらすと湯葉の京風だし仕立て(大盛り)にしています。

勿論、我妻の大盛りはワシが搾取する前提ですが、思ったより少なめでした…
そういえばコチラは箸で食べさせるのでしたねぇ (懐) 昔はコッチの方がオサレだと思っていたのですが、慣れというか…スパはやはりフォークの方が食べやすいですね (/- -)/


カウンターに座っていたのでキチンと調理している姿が見えましたが、気の使い方や熟練度等々に文句のつけようもなく美味しくいただきました。 やはりいつも混みあっているのには理由があるのでした (^o^)
五右衛門 ビブレ21店 (パスタ / 横浜駅、平沼橋駅、高島町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4