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食券式でないのはワシの好みで、対面でクーポンや麺種の相談などしながらオーダーを決めます。 キョロキョロと店内を見渡したりしていますと、ワシらのオーダーをほぼ同時に出してくれようとしている微妙な気配りが読み取れます。 トーシロウサンだと、後から来たヒトのオーダーが先に出たりするので下手するとクレーマーまがいの発言が出たりするかもしれません(汗)
さて、麺よりもほんの少し先行してデリバリーされるゴハンモノは、叉焼時雨ごはん(正式名称忘却)と韓国風おかかごはんの二種であります。
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写真を撮り終わるタイミングで、ワシの鐙らぁめん(クーポンで+メンマ)の登場です。 ふむ、魚介&豚骨の濃厚ダブルスープはゆずの香りがほんのりアクセントになり、中太麺と比べて選んだ細麺を組み合わせております。
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続いて登場するのは、我妻のえび塩らぁめん(クーポンで+煮たまご)は細麺がデフォルトデス♪ 九条ネギやとろろ昆布がよいアクセントになっているようです。
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ちょっと頼みすぎた感のある餃子(2人前)は野菜タップリ&大蒜がガッツリで、ワシは酢と辣油の組み合わせでいただきます。
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麺リフト! 現時点のワシだと醤油系というかダブルスープは濃厚すぎるので途中からバトンが渡された塩系の方がよかったかもしれません。
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さてさて、ゴハンモノを片付けましょう。 基本はワシが時雨ごはんで、我妻がおかかごはんにしていますが最終的にはワシの元に集まるので、雑炊風にて片付けます。 だが…しかし…最近は血圧なんぞを気にする生活にしているので、汁タップリは控えときます(涙)
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断食明け初の本格的なラーメン…んっ?2回目のラーメンは大変美味しくいただきましたが、我妻からのキラーパスが厳しくて少々胃もたれしたのはココだけの秘密です(冗)