ということで…

割りと大ぶりな揚げたての鶏天が5~6個乗っている姿のアップはタルタルソースをメインにしてみましょう (^-^)

ふむ、熱々の鶏天はシンプルな塩胡椒味で単体でもいけますが、ここはタルタルソースをたっぷりとつけて齧りつきましょう。 んっ、まさか…この組み合わせを書かせるために某ブロガーが仕組んだのか…


鶏天を食べつくした後に残ったうどんはすっかりマヨネーズ味になってしまっております。 ワシは大丈夫なのですが…一般人のミナサマにはどうなのでしょうかねぇ? えっと、大丈夫かどうかの判断は、冷やし中華にマヨネーズがアリか否かで決められますよ(爆)
う~む、なんとなく中途半端というか、限定的プチ天ブームにエントリーするにしても、いきなりの暴投記事になってしまいましたが、これも微妙な対外発信性を持つブログを運営するアマチュアブロガーのオアソビということでご容赦くださいませ(謝)
あっ、昨日の海鮮丼記事でメインの写真がうまくアップされなかったようで失礼いたしました。 気が向いたらどうぞ再読くださいませ♪