

鍛えた甲斐があったのか、我妻はこの程度の○○なミシュラン系の店は大丈夫になっております(笑) そうそう、ディープといえば、コチラの方のコンナ記事が記憶に残っていたのかもしれません(疑)

バリエーションが幅広いというほどでもないのですが、誘われるメニューが多いのでかなり迷いますし、我妻の食力が日々ブレやすいのでワシも慎重なオーダーに留めます。

出前もやっているので店内客は少ないけれど、少々待ちましての登場はギョーザとなります。

ビールが呑みたいなぁ…なんて、考えつつギョーザをつまんでいると、我妻のチャーハンセット(ミニワンタン)がやってきます。

当初はミニ+ミニにしようとしていたのを、チャーハンはフツー盛りに強制変更しましたが、ふむ…チャーハンがですねぇ… 一方で、ワンタンというかスープが秀逸なのデス♪ 見た目は業務用スープですが、ほんのりニンニクの効いた透明度の高いスープは、なんともラーメンで味わいたい逸品かと思います。


とりあえず写真に撮ってしまった無意味なギョーザ断面&ワンタンのアップもご紹介しときましょう(爆)


暖か&気配りのある接客をしてくださるヲネイサンにこまめにお茶の補給や取り皿を提供いただいたりして、ようやくワシのメインの五目焼きソバ(細麺バージョン)がやってきます。

ほどよい課長サンだったこともあり、町中華としてはベストバランスに近いと思いますが、ナニヨリ細麺との組み合わせがワシ好みなのですよ(旨) だが…しかし…大盛りにしなかったので麺量と具のバランスが悪くなり、少し残った餡はチャーハンにトッピングすることになります(微)


我妻もワシもほどよく満足いたしましたが、次回はワンタンメンを絶対に頼みたいと思いつつ帰路に着きます。 途中、天神橋にある食のパラダイス Aoki に立ち寄ったのですが、入り口に大量に置いてあったレモンジーナ=予定数量超過のため出荷停止中=を、ついウッカリ購入したのはご愛嬌ということにしておきましょう。