ということで久々にご登場いただくのは野毛の一菜です。
この日は仕事帰りでかなり遅い時間帯だったのですが、店内に入ると結構賑わった余韻が感じられます。
こちらの親方は何故かいつもより疲れた感じでしたが、聞いてみるとアルバイトが病欠でヒトリで切り盛りされていたとのことお疲れ様でした(驚)
久しぶりなので「アレも喰いたいコレも喰いたい」状態ではありますが、実は酒を飲むとそれほど食べないのでアレコレ頼むわけにもいかないし…で、親方のお薦めに従いまずは明太子の燻製と朝〆レバ刺しからスタートすることにしました。


ビールをグイグイといただき、少しノンビリした親方や常連さんの話を聞いているのはなかなか楽しい時間です。
ほどよい頃に出していただいたのは、メカジキの黒胡椒焼きです。

オマケに出していただいてイブリガッコ(沢庵燻製のコト)をポリポリいただきながら、久しぶりに親方+1と楽しい時間を過ごさせていただきました。
週末なのでもう少しとも思ったのですが、ほどほどのトコロで切り上げました。
でも、一菜は野毛にあってはとても小綺麗だし親方の人柄もあり落ち着ける場所なのでもう少し足繁く通いたいものです…