『和菜のわる』staffブログ

上大岡にある『和菜のわる』のバイト達が日々あったコトなどをブログ更新します!!

こんにちはーさばちゃん

2012-10-12 05:01:36 | 日記

わたしーがーまーまーよっ!

古い!
ネタがいつも一昔前っ!!
よっ!ゆりあ!


はい、今日は5キロものワラサを
さばかせていただきました。
初の大物。
緊張しましたが、
途中顔真似をする余裕を見せながら、
楽しくさばかせてもらいました。

さばいてびっくり!
ワラサの口と胃袋の中から鯖がでてきました!
さばだけに!!
さばいてびっくり!!

はい。

やはり、そう上手くはいかないもので、
だいぶ食べるところが減ってしまいましたが
失敗を恐れずに頑張っていけたらと思います。


ちなみに、ワラサくん。
ぶりの一歩前ですが、
出世魚でございまして、呼び名が関東関西などと地方で
代わります。
関東では、
わかし、いなだ、わらさ、ぶり

関西やそのほかの呼び名は
聞いていただければ、
さらっとキュート美人店長ユリアがお答えします。



ワラサをさばいている写真、残念ながらユリアのブログでは
アップできないので、お手数ですが
店長ブログのほうを読んでいただければと思います。


さらには今週出していたユリア週変わり一品である
ロール白菜の白味噌仕立て
ありがたいことに、完売させていただきました。
次週も頑張って創作料理をださせてもらいます!

さぁー!頑張っていきまーっしょい!!


ゆりあ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする